Stellenausschreibung Ingenieur*in (m/w/d), vorzugsweise in der Fachrichtung Bauingenieurwesen.

Die Gemeinde Windeck sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Fachbereich Bauen, Gebäudemanagement, Infrastruktur und Liegenschaften eine/einen

Ingenieur*in (m/w/d), vorzugsweise in der Fachrichtung Bauingenieurwesen.

Ihre Aufgabe:

Die/Der Stelleninhaber*in übernimmt für die Gemeinde Windeck die Bauherrenvertretung bei Baumaßnahmen im Rahmen der Projektleitung und Projektsteuerung gemäß AHO über alle Leistungsphasen der HOAI (Honorarordnung für Architekten und Ingenieure).

• Verantwortliche Begleitung und Prüfung des Planungsprozesses einschließlich Herbeiführen der erforderlichen Genehmigungen und Entscheidungen
  • Erstellung von Sitzungsvorlagen für die gemeindlichen Gremien, Vertretung von Projekten in der Öffentlichkeit
  • Initiierung und fachliche Steuerung der erforderlichen Verfahren, z.B. im Hinblick auf Vergaben
  • Sicherstellung der Einhaltung des vorgegebenen Budgets, von Projektterminen (Zeit-Maßnahmen-Planung) und der geschuldeten Qualitätsstandards einschließlich der fachlichen Unterstützung bei der Akquise etwaiger Fördermittel
  • Verantwortliche Bauabnahme sowie Sicherstellung der Übergabe und ordnungsgemäßen Inbetriebnahme

Den Schwerpunkt der Tätigkeit bilden projektleitende Arbeiten im Rahmen von Maßnahmen an kommunalen Verkehrsanlagen oder konstruktiven Ingenieurbauwerken für Verkehrsanlagen (z.B. Neubau, Sanierung oder Überwachung der turnusmäßigen Prüfungen an den gemeindeeigenen Infrastrukturobjekten). Sie sind bereit Ihr fachliches Know-how bei Bedarf auch bei Bauvorhaben der Wasserver- bzw. Abwasserentsorgung oder im Bereich der gemeindlichen Hochbauprojekte einzubringen.

Ihre Qualifikation:

Die Aufgabenwahrnehmung erfordert ein abgeschlossenes technisches Hochschulstudium (Diplom oder Bachelor bzw. Master of Engineering / of Science), vorzugsweise in der Fachrichtung Bauingenieurwesen oder Architektur.

Gesucht wird eine Persönlichkeit mit mehrjähriger Berufserfahrung in den o. g. Aufgabengebieten, insbesondere in der Projektsteuerung und -leitung von entsprechenden Bauvorhaben. Kenntnisse in der Anwendung moderner Kommunikationsmittel und Software sowie der sichere Umgang mit Bau- und Planungsrecht, Vergaberecht, den einschlägigen DIN Vorschriften, der VgV (VOF), VOB, VOL, HOAI, UVGO und den gesetzlichen Unfallverhütungsvorschriften werden ebenso vorausgesetzt, wie der Besitz eines Pkw-Führerscheins. Wünschenswert sind Erfahrungen in der Kommunalverwaltung bzw. die Bereitschaft, sich in die besonderen Anforderungen und Abläufe einer öffentlichen Verwaltung einzuarbeiten.

Neben guten Fachkenntnissen in den genannten Tätigkeitsfeldern sind eine ausgeprägte Fähigkeit zum konzeptionellen und strategischen Denken, das Interesse an der Arbeit im Team und ein hohes Kosten- und Servicebewusstsein, verbunden mit selbständigem und verantwortungsvollem Handeln, Einstellungsvoraussetzungen.

Wir bieten:

Die Vergütung richtet sich nach den persönlichen Voraussetzungen und den Vorschriften des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD) für Ingenieure bis Entgeltgruppe 11. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle. Neben den üblichen Leistungen des öffentlichen Dienstes bieten wir eine Flexibilisierung der Arbeitszeit einschließlich der Möglichkeit zum Mobilen Arbeiten, ein modernes Arbeitsumfeld und gewährleisten als Mitglied der Zusatzversorgungskasse eine zusätzliche Altersversorgung. Bei der Suche nach einem Kindergarten- oder Schulplatz und auch bei der Wohnungssuche unterstützen wir Sie ebenso gerne wie bei zielgerichteten Fort- und Weiterbildungsangeboten.

Haben Sie Interesse an einer verantwortungsvollen, abwechslungsreichen Aufgabe mit Gestaltungsmöglichkeiten in einem multiprofessionellen Team? Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen gerne auch per Mail bis spätestens 01.07.2024 an:

Gemeinde Windeck,
Personalverwaltung,

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Fachbereichsleiter Herr Patt, Telefon: 02292-601 145 oder E-Mail oliver.patt@gemeinde-windeck.de gerne zur Verfügung.